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terça-feira, 8 de julho de 2014

Bolo Branco Básico

Sabe aquele bolo básico, gostoso para acompanhar um cafezinho ou um chá? Ou então para usar a massa como base e adicionar gotas de chocolate, frutas, uma cobertura gostosa, um monte de geleia ou o que a imaginação mandar? É esse!

Bolo Branco Básico





Ingredientes:
- 120g de Creme Vegetal (usei a becel azul que não tem lactose)
- 30g de óleo (usei de girassol)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 170 ml de leite de coco comum (o light não funciona muito bem)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Para uma versão sem glúten (a que aparece na foto), trocar a farinha de trigo por:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/3 de xícara de amido de milho
- 1/6 de xícara de polvilho doce
- 1/4 de colher de chá de goma xantana

Modo de Fazer:
Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.
Bater a margarina e óleo com o açúcar e as gemas até ficar cremoso
Acrescentar as farinhas (amido e farinha de trigo ou a farinha preparada)  e fermento, alternando com o leite de coco. E por último, misturar as claras em neve.


Untar e enfarinhar uma assadeira (usei a becel azul e farinha de arroz) e levar ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que o teste do palito indique que está pronto.

Fiz só meia receita e rendeu uma assadeira pequena. A receita toda funciona bem em uma assadeira média.

Servi com a geleia de morango com vinagre balsâmico e ficou bom pra burro, viu! =)





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