Analytics

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Geleia de Morango com Vinagre Balsâmico

Para continuar aproveitando a época de morangos, que tal mais geleia?
A básica de morango já apareceu aqui e é, sem dúvida, deliciosa, mas isso não quer dizer que preciso parar nela, né?
Essa geleia de morango com vinagre balsâmico é muito gostosa. A acidez do vinagre dá um toque bem bacana junto com o doce do melado. Aliás, essa geleia não leva açúcar processado. Yipee!!

Geleia de Morango com Vinagre Balsâmico
Fonte: Nom Nom Paleo




Ingredientes:
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- 2 xícaras de morangos cortados
- 2 colheres de sopa de melado ou mel (usei melado)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 de colher de chá de sal



Modo de Fazer:
Colocar o vinagre balsâmico na panela e deixar em fogo baixo até que reduza o volume pela metade. Quando chegar nesse ponto, adicionar os demais ingredientes (morangos, mel, limão, baunilha e sal) e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos. Quando ficar pronto, pode deixar com pedaços ou bater um pouco com um mixer para uma geleia mais homogênea. Eu sempre prefiro pedaços, então só amasso uns 4 ou 5 morangos com um garfo, dentro da panela mesmo, só para engrossar um pouquinho a calda.




Fica "bão" demais! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts Relacionados

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...