Oi Pessoal!
Depois de muito tempo sem post novo por aqui, estou retornando ao blog! Como a ausência foi longa, acho que a volta merece um post com explicação e receita, né.
Por alguns motivos pessoais, dentre eles o meu casamento (S2), mudança de trabalho e de apartamento eu optei por "congelar" o blog até que eu pudesse voltar a dar a ele a devida atenção. Só coloco "a volta dos que não foram" porque continuei colocando algumas atualizações e receitas no instagram (@semlactosecomalegria), inclusive essa que vos passo agora, e nunca tive intenção de abandonar de vez o blog, foi só um intervalo mesmo...então esse é um retorno de quem nunca se foi de verdade.
O legal é que nesse tempo eu aprendi muitas coisas e mudei, além de trabalho e de casa, de ideias e visões sobre o mundo, mas isso aos poucos eu vou falando aqui no blog. Por ora digo apenas que agora tenho uma cozinha grande, um cachorro em tempo parcial, continuo 100% sem lactose (afinal os resultados de não manter essa regra são sombrios) e voltei a consumir glúten esporadicamente, em pequenas quantidades -- meu corpo está aceitando quando não há excessos, yey! Enfim, é só pra dizer que provavelmente vai aparecer umas receita com glúten por aqui uma vez ou outra, mas não ser preocupem pois vai continuar tendo muita coisa gluten free e lactose nem pensar, viu!
Resumo da ausência concluído, vamos à parte que realmente interessa...o bolo de banana vapt-vupt em porção individual (ou talvez para 2, se não quiser chutar o balde) feito na frigideira. Essa receita é para quando bate aquela vontade de um bolinho delícia, mas reinam a preguiça e o peso na consciência de quem sabe que se fizer um bolo grande vai acabar comendo mais do que deve.
Bolo de Banana de Frigideira
Ingredientes:
- 1 banana pequena ou média amassada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de coco (usei o resíduo do leite de coco depois de secá-lo no forno)
- 2 colheres de sopa de quinoa (pode usar aveia também)
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de chá cheia de fermento químico em pó
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes com exceção do fermento até que todos estejam bem incorporados. Acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
Leve ao fogo bem baixo em um frigideira pequena* levemente untada e tampada. Deixe por aproximadamente 5 minutos, vire e deixe mais uns 3 minutos. O tempo pode variar um pouco dependendo do fogo, mas não tem muito erro...ficou firme o suficiente para virar, pode virar e deixar até o outro lado dourar também.
Fica pouco doce. Quem quiser mais docinho pode acrescentar um pouquinho de açúcar ou adoçante que preferir OU fazer a cobertura de chocolate que vem a seguir e tascar por cima. =D
*Eu uso uma hamburgueira, que são duas frigideiras bem pequeninas (do tamanho de um certinho de um hambúrguer de mesmo) que se acoplam uma na outra, o que facilita para virar, mas pode tranquilamente usar a frigideira tampada.
Cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de água
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo em uma frigideira até abrir fervura e engrossar um pouquinho, sempre mexendo para não queimar.
Joga por cima do bolo e se joga em cima dos dois!
Para encerrar, só digo que é muito bom estar de volta por aqui.
=)
Vou tenta fazer aqui, nunca tinha ouvido falar dessa receita mas vou tenta fazer obrigada muito bom site.
ResponderExcluirObrigada Arminda, depois conte se deu certo. ;)
ExcluirUaauuu que receita mais gostosa, amei.
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado, Clara! ;)
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