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sábado, 12 de abril de 2014

Bolo de milho e fubá

Estava pensando em um bolinho fácil para estrear as receitas do blog, porque afinal bolo é tudo de bom!

Me lembrei então de uma receita que além de deliciosa, é muito prática. Essa delícia veio do Panelaterapia e a receita original já era sem glúten então bastou uma pequena adaptação para ficar também sem lactose.

É tão simples e tão gostosa que dá vontade de fazer toda hora. =)




Bolo de milho e fubá
Fonte: Receita adaptada do Panelaterapia

Ingredientes (use a lata de milho como medida):
- 2/3 de uma lata de milho verde (com a água)
- 1/2 da lata de óleo
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 2/3 da lata de açúcar (usei metade da medida de açúcar demerara e metade açúcar cristal)
- 2/3 da lata de fubá
- 2 ovos
- 35g (1/3 pacote) de coco ralado
- 1 e 1/3 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó.

Modo de Fazer:
É só colocar tudo dentro do liquidificador e bater bem. Particularmente, gosto de deixar o fermento de fora enquanto bato os demais ingredientes e acrescento-o no final, batendo na velocidade mais baixa do liquidificador apenas por alguns segundos.
Colocar a massa em uma forma untada (usei a Becel da tampa azul, que não tem lactose) e enfarinhada (usei o próprio fubá) e levar ao forno a uns 180°C por cerca de 35 a 50 minutos. O tempo depende muito do forno, então faça o teste inserindo um palito no bolo, se o mesmo sair limpo, está pronto!

Para finalizar, salpiquei coco ralado e um pouco de canela em pó por cima.

Espero que gostem!

=)

Atualização: A receita rende um bolo médio (minha assadeira tem uns 20x30cm).

4 comentários:

  1. Posso fazer sem a açúcar demerara?

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  2. Oi Karina,
    Pode sim, use a medida toda de açúcar cristal ou mesmo o refinado que dá certo.
    Abraço! =)

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  3. Oi Talita,
    Que bom que você gostou! =)

    ResponderExcluir

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