Esse biscoitinho fica bem gostoso e além de não ter leite e nem glúten, ainda é livre de açúcar -- tá, vai mel, mas convenhamos que é um pouco melhor, né.
Mas a melhor parte ainda está por vir: super fácil de fazer.
Cookies de Amêndoas com Gotas de Chocolate
Fonte: Livro Paleo Cookies - Gluten-Free Paleo Cookie Recipes for a Paleo Diet
Ingredientes:
- 3 colheres de óleo de coco derretido
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal / sem lactose)
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de xícara de chocolate amargo (escolha um sem lactose, né!) picado
Modo de fazer:
Em uma tigela, misturar o óleo de coco, mel, baunilha e leite de amêndoas e misturar bem para incorporar todos os ingredientes.
Em outro recipiente, misture bem a farinha de amêndoas com o sal e bicarbonato. Adicione a mistura de líquidos preparada anteriormente e misture bem. Por fim, acrescente o chocolate picado.
Colocar bolinhas (eu gosto de achatá-las um pouquinho) de massa em uma assadeira coberta com papel manteiga e levar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até os biscoitinhos ficarem ligeiramente dourados por cima.
Esperar esfriar em pouco e comer!
Saindo uma fornada! |
Rende cerca de 10 a 12 biscoitinhos.
Ele é um biscoito mais macio, muito gostoso!
Marmita com cookies de amêndoas e chocolate e bolo todo de coco, uma delícia! =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário