Oi Pessoal!!!
Estou meio sumida
porque tenho feito algumas receitas repetidas ultimamente e por isso não tive
muitas novidades para compartilhar. Maaaaaas esse bolo, que é uma variação
menos açucarada do Bolo Todo de Coco, saiu ontem para o
lanchinho da tarde e surpreendeu.
Não leva leite, nem
glúten ou qualquer farinha branca, nem açúcar (é adoçado com as uvas passas) e
nem soja. Ficou uma delícia e super úmido no meio (nham-nham =P).
É pouco doce, então
pra quem for mais formiguinha ou quiser mais doce por algum motivo, pode
acrescentar umas 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou utilizar o coco
ralado que vem adoçado.
Bolo de Coco com Passas
Ingredientes:
- 3 ovos (claras
separadas das gemas)
- 1/2 xícara de chá
de leite de coco
-
1/2 xícara de chá de uvas passas
-
1 colher de sopa de óleo de coco
-
1/2 xícara de chá de farinha de coco
-
1/2 xícara de chá de coco ralado
-
3/4 de colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bater as claras em
neve com uma pitada de sal e reservar.No liquidificador ou processador, bater o
leite de coco com as uvas passas até fazer um creme homogêneo (alguns pedaços
de passas podem ficar, se você gostar. No meu deixei alguns, como dá pra ver na
foto).Em uma tigela, misturar as gemas, o óleo de coco e a mistura leite de
coco + passas e misturar bem. Acrescentar aos poucos em seguida a farinha de
coco e o coco ralado. Por último, acrescentar o fermento e depois as claras em
neve, incorporando bem.Coloquei a massa em uma forma de bolo inglês forrada com
papel toalha (não gruda nada e fica super fácil de tirar o bolo inteiro da
forma), mas pode também untar e enfarinhar e levei para assar no forno
pré-aquecido a 180° até que um palito saia limpo do bolo, o que demorou 25
minutos no meu forno.
A receita rende uma
forma de bolo inglês então para fazer um bolo maior será necessário dobrar ou
triplicar as quantidades.
Ei Beatriz, tudo bem! Dei uma navegada por seu blog e gostei muito, Parabens! Voce 'e de BH? Sou de BH e gostaria de apresentar uma empresa de bolos veganos, sem lactose, sem gluten, etc! Meu email: patriciaaxer@uol.com.br
ResponderExcluirBjo, Patricia
Oi Patrícia,
ExcluirFico feliz que você tenha gostado do blog e ainda mais feliz em saber que você oferece opções de bolos em BH para quem tem restrições alimentares.
Eu te enviei um e-mail no endereço que você indicou, mas de qualquer forma, se você precisar entrar em contato comigo, o e-mail do blog é semlactosecomalegria@gmail.com
Te desejo muito sucesso com os bolos!
Beijo =)
Oi Beatriz, tudo bem? Voce 'e de Belo Horizonte? Naveguei por seu blog e achei bem legal. Trabalho com bolos sem lactose e queria fazer um contato. meu email: patriciaaxer@uol.com.br
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