Já vi várias receitas dessa panqueca de ovo com goma de tapioca, com algumas variações nas medidas, então o autor original da receita que me perdoe mas não sei dizer a fonte exata (se alguém souber, me avise que incluo aqui), mas posso dizer que é muito fácil de fazer e que fica gostosa e leve, não tem gosto forte de ovo como uma omelete e é fácil de dobrá-la ou enrolá-la sem "quebrar". Essa aqui é a minha versão.
Crepioca
Crepioca com Socol e Cebola |
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- Sal e pimenta do reino para temperar
Modo de Fazer:
Misturar o ovo batido com a goma de tapioca e temperar a gosto. Levar ao fogo em uma frigideira untada até "secar" e ficar firme. Rechear a gosto.
Crepioca passo a passo |
Para o recheio usei Socol (um embutido de lombo de porco típico da cidade de Venda Nova do Imigrante, no ES) e cebola. Deu uma queimadinha de leve mas ficou muuuito boa! =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário