navbar Beatriz

domingo, 22 de junho de 2014

Crepioca

Já vi várias receitas dessa panqueca de ovo com goma de tapioca, com algumas variações nas medidas, então o autor original da receita que me perdoe mas não sei dizer a fonte exata (se alguém souber, me avise que incluo aqui), mas posso dizer que é muito fácil de fazer e que fica gostosa e leve, não tem gosto forte de ovo como uma omelete e é fácil de dobrá-la ou enrolá-la sem "quebrar". Essa aqui é a minha versão.

Crepioca

Crepioca com Socol e Cebola



Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- Sal e pimenta do reino para temperar


Modo de Fazer:
Misturar o ovo batido com a goma de tapioca e temperar a gosto. Levar ao fogo em uma frigideira untada até "secar" e ficar firme. Rechear a gosto.

Crepioca passo a passo


Para o recheio usei Socol (um embutido de lombo de porco típico da cidade de Venda Nova do Imigrante, no ES) e cebola. Deu uma queimadinha de leve mas ficou muuuito boa! =)



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Feiras Orgânicas - GRANDE VITÓRIA - ES

Olá Olá, Vamos falar de alimentação saudável , sustentabilidade e desenvolvimento da economia local no mesmo post? Colocando assim, a...