Sabe aquele bolo básico, gostoso para acompanhar um cafezinho ou um chá? Ou então para usar a massa como base e adicionar gotas de chocolate, frutas, uma cobertura gostosa, um monte de geleia ou o que a imaginação mandar? É esse!
Bolo Branco Básico
Ingredientes:
- 120g de Creme Vegetal (usei a becel azul que não tem lactose)
- 30g de óleo (usei de girassol)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 170 ml de leite de coco comum (o light não funciona muito bem)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Para uma versão sem glúten (a que aparece na foto), trocar a farinha de trigo por:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/3 de xícara de amido de milho
- 1/6 de xícara de polvilho doce
- 1/4 de colher de chá de goma xantana
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.
Bater a margarina e óleo com o açúcar e as gemas até ficar cremoso
Acrescentar as farinhas (amido e farinha de trigo ou a farinha preparada) e fermento, alternando com o leite de coco. E por último, misturar as claras em neve.
Untar e enfarinhar uma assadeira (usei a becel azul e farinha de arroz) e levar ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que o teste do palito indique que está pronto.
Fiz só meia receita e rendeu uma assadeira pequena. A receita toda funciona bem em uma assadeira média.
Servi com a geleia de morango com vinagre balsâmico e ficou bom pra burro, viu! =)
Vivendo Sem Lactose e Sem Glúten -- Tentando gerar Menos Lixo -- Em busca de uma vida mais Simples e Organizada.
navbar Beatriz
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Feiras Orgânicas - GRANDE VITÓRIA - ES
Olá Olá, Vamos falar de alimentação saudável , sustentabilidade e desenvolvimento da economia local no mesmo post? Colocando assim, a...
-
Oi Pessoal, Nos últimos dias eu tirei uma folguinha e fui passear um pouco na serra gaúcha, basicamente Gramado, Canela e Bento Gonçalv...
-
Uma coisa importantíssima para manter a linha na restrição alimentar é saber onde encontrar alguns produtos "amigáveis". Afin...
-
Oi pessoal! Como eu falei no post anterior , para manter a linha na alimentação, é muito importante saber onde comprar produtos "amig...
-
Oi Pessoal!!! Estou meio sumida porque tenho feito algumas receitas repetidas ultimamente e por isso não tive muitas novidades para compa...
-
O título é uma brincadeira e homenagem a dois alimentos que, desde criança até hoje, me enchem os olhos, me dão água na boca e, por fim, me...
-
Oi pessoal, Para quem está precisando de uma dica para ajudar na vida corrida, anota essa receita para um lanche rápido, nutritivo e g...
-
Minha gente, essa não é a receita de um pudim...é a receita para fazer "O" Pudim! Preciso dizer que descobri-la foi uma revolução...
-
Olá intolerantes! Hoje vou dar boas notícias e em seguida aproveitar para falar de um assunto que muita gente tem dúvida: se vale a pen...
Nenhum comentário:
Postar um comentário