Oi!
A receita de hoje é muito simples e ao mesmo tempo muito saborosa: ponto para os mexicanos que tiveram a ideia dessa maravilha que é o Guacamole (uma pasta de abacate bem temperadinha)!
Embora não tenhamos muito o hábito de consumir o abacate em preparações salgadas aqui no Brasil, vale a pena provar.
Fica ótimo como entrada (servido com nachos) ou como uma das camadas de tacos. Para quem não tem o hábito de fazer comida mexicana posso dizer que também fica ótimo em sanduíches (substituindo a maionese, por exemplo) e mesmo com torradinhas.
Fica ótimo como entrada (servido com nachos) ou como uma das camadas de tacos. Para quem não tem o hábito de fazer comida mexicana posso dizer que também fica ótimo em sanduíches (substituindo a maionese, por exemplo) e mesmo com torradinhas.
Guacamole
Ingredientes:
- 1 abacate médio bem maduro
- 1 e 1/2 cebolas cortadas em cubos pequenos
- 3 tomates pequenos ou 2 médios cortados em cubos pequenos
- suco de 1 limão
- 1 colher de café de sal
- 1 punhado de salsa picada
- 1 punhado de coentro picado
- pimenta (dedo de moça, malagueta, jalapeño ou molho tabasco) a gosto
Modo de Fazer:
Amasse o abacate com um garfo e misture os demais ingredientes.
Se for usar pimentas inteiras e não só o molho, pique em pedacinhos bem pequenos, pois morder um pedaço grande de pimenta não é muito agradável.
Se for usar pimentas inteiras e não só o molho, pique em pedacinhos bem pequenos, pois morder um pedaço grande de pimenta não é muito agradável.
O guacamole é uma daquelas receitas que cada um vai adaptando ao seu paladar. Essa é a minha versão, mas pode mexer na quantidade de todos os ingredientes, colocando mais ou menos de acordo com a sua preferência. Só não aconselho excluir completamente nenhum ingrediente.
Espero que vocês gostem e aproveitem!
=)
Nenhum comentário:
Postar um comentário